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Cuidado ao Consumir Alimentos com Agrotóxicos

Cuidado ao Consumir Alimentos com Agrotóxicos


O Brasil é o país que mais utiliza agrotóxicos no mundo e o reflexo dessa posição está na saúde do consumidor, podendo causar diversos transtornos como os descritos abaixo:Cuidado ao Consumir Alimentos com Agrotóxicos

  1. Câncer – O consumo contínuo e em excesso de agrotóxicos pode causar câncer, sendo os mais comuns de mama, cerebral, pulmonar e de próstata;
  2. Doenças nos rins – O corpo humano absorve e filtra tudo o que ingerimos. Nesse processo, os agrotóxicos podem afetar diretamente os rins, destruindo os tecidos renais;
  3. Danos ao fígado – O fígado é também pode ser bastante afetado pela absorção dos agrotóxicos que afetam as funções celulares do orgão e podem causar diferente doenças hepáticas que, em sua maioria, têm sintomas silenciosos;
  4. Alzheimer – Alguns agrotóxicos que podem atuar na morte de células cerebrais, que é a principal causa do Alzheimer;
  5. Malformação de feto – Os agrotóxicos podem causar malformação fetal, anencefalia e até mesmo o aborto;
  6. Doenças cardíacas – O glifosato, um dos agrotóxicos mais utilizados, é considerado um agente causador de doenças do coração. Ele causa uma disfunção que posteriormente pode evoluir para falência do coração.

Além dos citados acima temos outros problemas que podem ser causados pelo consumo de alimentos que utilizam agrotóxicos, como:

  • Depressão;
  • Hipotireoidismo;
  • Alergias;
  • TDAH- Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade;
  • Espectro autista;
  • Infertilidade.

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Fonte: revistacasaejardim.globo.com (Texto Adaptado)

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