17 out O que fazer se tenho hipertensão?
Quando falamos em pressão alta a primeira recomendação que ouvimos é “tem que cortar o sódio”, certo?
Errado. As recomendações alimentares para a hipertensão vão muito além disso, principalmente por que a falta de sódio também é relacionada com aumento da mortalidade.
Reduzir o sódio da dieta para o controle da pressão arterial é menos relevante do que aumentar o consumo de potássio e magnésio, portando ao invés de preocupar-se somente com o sal procure ingerir mais frutas, verduras, legumes, castanhas, cereais integrais e raízes.
A inflamação basal sistêmica, aquela que pode ser provocada por um mau funcionamento do intestino, ou pelo excesso de peso e obesidade, também tem relação com o aumento da pressão arterial, assim como a resistência à insulina e os picos glicêmicos recorrentes e também o excesso de acido úrico.
Controlar os fatores que podem estar causando essa inflamação e outras patologias associadas também é importante.
Trocar os alimentos industrializados e refinados por alimentos in natura e minimamente processados (menos pão, bolacha, biscoito e doces e mais verduras, legumes e cereais integrais) é o primeiro passo. O exercício físico também é essencial para o controle da inflamação, do peso e das doenças associadas.
Fazendo essas trocas o sódio da dieta irá reduzir, por isso não precisa cortar todo o sal da comida! Tem dúvida de como começar? Pare de ouvir dicas genéricas e procure um bom profissional da nutrição!
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